PUDING DE PAN
¡ AQUÍ NO SE TIRA NADA! Qué hacer cuando sobra pan y se pone duro o bizcochos o magdalenas..
Hoy os traigo una receta de mi madre... Sabéis estas recetas que las cantidades son: dos puñados de, según veas, a ojo etc.. Esta es una de ellas jajajaja.. Aunque es más precisa, ya que mi madre nos conoce y la pobre intenta especificar y simplificarnos el trabajo..
INGREDIENTES:
- Leche
- azúcar
- huevos
- canela
- caramelo líquido (azúcar y un poquito de agua)
- pan duro (bizcocho,magdalenas..)
¡Empezamos!
Tenía una media barra de pan y se me ocurrió encender el horno y hacer un puding. Aproveché para un paso a paso..
PRIMERO: Trocear el pan duro
SEGUNDO: Añadir uno o dos vasos de leche ( según empape el pan.. si son magdalenas o bizcochos necesitará menos leche). En este fueron 2 vasos
TERCERO: Incorporar el azúcar y la canela.
CUARTO: los huevos. Separar las claras de la yemas ( En este caso 4 huevos, pero ese día tenía talla M, eran pequeños y utilicé 5 huevos.. Avisé que era una receta de ..."según vas viendo.."jajaja
QUINTO: incorporar las yemas a la mezcla anterior y subir las claras (con una pizca de sal).
AH! antes de montarlas hice el caramelo ( en realidad fue mientras las montaba pero hay que ir con mucho cuidado, ya que si el caramelo se pasa, quedará un sabor amargo..)
SEXTO: Vierte el caramelo en la base del molde y seguidamente incorpora las claras a la mezcla anterior.
FINALMENTE ¡AL HORNO!
Yo lo puse 180º arriba-abajo unos 40 min. (pero ya sabeis que depende del horno).. El flan de huevo o el flan de tres leches etc, los pongo al baño maria.. En este caso no lo hice y quedó bien bueno.
Deseo que os haya gustado y os animéis.. ¡HASTA PRONTO!
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