¡Hola a tod@s! Después de darle muchas vueltas, me he animado a probar con ¡"el merengue suizo" y con otra receta de cupcakes con chocolate!
Para que os animéis os dejo la receta paso a paso...¿Empezamos?
Ingredientes para la masa:
- 100 ml de aceite ( en la receta original pone de oliva, pero a mi me gusta más de girasol)
- 120 gr de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 120 gr de harina.
- 40 gr de cacao ( no especifica marca)
- 20 ml de melaza ( en esta lleva 20ml de miel de eucalipto... era lo que tenía a mano jeje).
- 1 cucharada y 1/2 de levadura química.
- 115 ml de leche ( yo he puesto semidsnatada).
- 1 cucharadita de vainilla en pasta ( también vale en esencia, canela, el aroma que os apetezca)
- galletas maria ( opcional, yo solo le puse la galleta picada a un par, ya que no me gusto mucho).
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1.- 100 ml de aceite |
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2.- Añadir el azúcar moreno al aceite |
Mezclar el azúcar con el aceite:
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3.- Incorporar los huevos uno a uno |
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4.- Añadir la harina y la levadura tamizada |
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¡La masa ya va cogiendo cuerpo! |
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5.- Incorporar la leche |
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6.- El cacao tamizado |
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7.- La miel y la pasta de vainilla |
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8.- Llenar las cápsulas 2/3 |
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9.- ¡Al horno! 180º arriba y abajo unos 22 min. (Para que sean más planas a 160º 25min) |
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Para ver si están listas, pincha con un palillo. Si éste sale limpio, estarán listas. |
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Dejar enfriar unos minutos en el molde y luego poner encima de la rejilla. (Ésta es del microhondas para grill) |
GANACHÉ DE CHOCOLATE:
- 200 gr. de nata
- 200 gr. de chocolate ( Éste es del LIDL pero también utilizo del mercadona y las dos van ok)
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Calentar la nata y trocear el chocolate |
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Cuando la nata este caliente, añadir al bol del chocolate y mover |
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¡Que brillante! Mmmmmm... ( El ganache va perfecto para cubrir tartas. Si sobre, podemos conservar en la nevera) |
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Cubrir las magdalenas |
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Espolvorear galletas maría a trocitos (Opcional, les da una textura crujiente) |
MERENGUE SUIZO:
- 4 claras de huevos.
- 225 gr de azúcar.
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1.- Poner los dos ingredientes juntos y al baño maria |
No tengo ningún cazo especial, pero este truco me sirve.. No dejar que el agua hierva y remover hasta que el azúcar se disuelva.
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Cambiar a un bol, ya que al montarlas crece su volumen. |
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Cuando el merenge hace picos..¡ya lo tenemos listo para decorar! Es un merengue firme |
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Manga pastelera y boquilla 1M ( Para crear las rosas) |
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Para las hojas, añadir colorante en gel verde. |
AQUÍ TENÉIS EL RESULTADO FINAL....Y a disfrutar
Deseo que os guste y que os sea útil... No dejéis de sonreir