Hace poco fue el
cumpleaños de mi hermana pequeña y quería hacer algo
especial...¡Por eso me puse manos a la obra!
Y aquí tenéis la receta
paso a paso de mis primeras magdalenas, rellenas de chocolate y
decoradas con buttercream de chocolate. ¡Una bomba deliciosa!
Ingredientes:
MAGDALENAS:
- 350 gr. de azúcar moreno.
- 380 ml.de aceite de oliva.
- 120 ml. de leche.
- 5 huevos.
- ralladura de limón.
- 15 g de levadura.
- canela.
- sal.
Si la cascara del limón es muy blanda, ponlo un rato en el congelador... |
Canela una cucharada y una pizca de sal |
Siempre a temperatura ambiente..sácalos del frigo unos 15 min antes. |
Si tamizas la harina, garantizas que sean más esponjosas y evitas los pequeños grumos que puedan crearse. |
La leche y el aceite se mezclan en un bol.. Con una varilla de mano. |
¡Opcional! . A mi personalmente me gusta mucho jugar con los sabores.. Unas gotitas de vainilla. |
Preparación :
Separamos las claras de las yemas ( montaremos las claras y así seran más suaves y esponjosas.. mmm...) |
Añadir las yemas al azúcar moreno. |
.
Mezclar la leche y el aceite.. |
Añadir a la mezcla anterior la leche y el aceite.. Luego la ralladura de limón, la canela y unas gotitas de esencia de vainilla... ( mmmmm... que bien huele jejeje) |
Tamizar la harina junto con la levadura y añadir poco a poco. |
Primero a velocidad baja..Hasta que veas que se va incorporando la harina y luego 5 min a velocidad máxima. |
Montamos las claras (no me había olvidado ..!Eh¡) |
Sé que en teoría tendría que decir que se verán las puntas cuando estén a punto de nieve...pero a mi me va bien el consejo de mi madre... Ponlo para abajo y si no cae...¡Están en su punto! |
Incorporar las claras en dos veces.. |
Y a la nevera 30 min... Para que la levadura haga su trabajo. |
- Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo con ventilador (esto del horno es toda una historia...pero quizás os oriente un poco). |
No tengo bandeja especial para magdalenas..Pero me apaño bien. Utilizo los moldes de silicona. |
¿ Veis las burbujas?.. Esto significa que la levadura fermenta. |
Rellenas un poco más de la mitad. |
¡Y al horno!.. 15 min.. Pero es mejor ir vigilando,ya que depende de la humedad y el calor que haga ese día. |
RELLENO:
- Una tableta de chocolate con leche y 3 cucharadas de leche. (en el microondas 30 segundos.. Con el mismo calor, con una cuchara se remueve y poco a poco se va fundiendo..Evitas que se queme)
¡Importante!: Guardar los tapones para volver a ponerlos en las magdalenas!
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:
- 250 gr. de mantequilla (siempre a temperatura ambiente).
- 200 gr. de azúcar glass.
- 100 gr. de chocolate negro.
1.-Sacamos la mantequilla de la nevera 15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream
2.- Derretimos el chocolate en el microondas (30 seg) , (como en el relleno), dejamos que se temple, y mientras empezamos con la mantequilla y el azúcar.
Ponemos en un bol la mantequilla. Empezamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después 2 minutos a velocidad alta.
Añadimos el azúcar y poco a poco veréis como va cogiendo la textura y un color más claro.
Finalmente añadimos el chocolate...
Con una espátula, cubrir la magdalena..para que no se vean los desperfectos y sean iguales todas jeje
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