¡Hola a tod@s! Después de darle muchas vueltas, me he animado a probar con ¡"el merengue suizo" y con otra receta de cupcakes con chocolate!
Para que os animéis os dejo la receta paso a paso...¿Empezamos?
Ingredientes para la masa:
- 100 ml de aceite ( en la receta original pone de oliva, pero a mi me gusta más de girasol)
- 120 gr de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 120 gr de harina.
- 40 gr de cacao ( no especifica marca)
- 20 ml de melaza ( en esta lleva 20ml de miel de eucalipto... era lo que tenía a mano jeje).
- 1 cucharada y 1/2 de levadura química.
- 115 ml de leche ( yo he puesto semidsnatada).
- 1 cucharadita de vainilla en pasta ( también vale en esencia, canela, el aroma que os apetezca)
- galletas maria ( opcional, yo solo le puse la galleta picada a un par, ya que no me gusto mucho).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIvdh37x7F3xJieDoNk1HWPqDekX5b00Dcwl-qkXp-vBYyIIhTTsXgPGtmXDsqxhXzrYZr9Kis_uL23EdWZNfrwdmSByxID-rNMG2S3F2WEPnOK2cO8pD5ai4wIlENqelLtYamJpDXTDid/s1600/DSCN0133.JPG) |
1.- 100 ml de aceite |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7stgQ76D9rRiMrcMwj7osrhigahJRFh3_0ELMkOpBUIPqdDxby0aKsNKrjyXWlUWMkoAQEsXbZPPOZa58aN4j5ogJVrkC74ebNS1JrK_KfUvBWZFff_S0QTRyjxAEjV398pBA7tgRRcTQ/s1600/DSCN0134.JPG) |
2.- Añadir el azúcar moreno al aceite |
Mezclar el azúcar con el aceite:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOOszfaDm4-cuCr5tpoAbzUJBs1e2oDerfo6Gy2xtdvhm0Aep7nYxh5TSe0KiUdw71TPSkym-HNHGH_e4itBf_TnSPbpCIeq3tpXkfwV-xoBKe1A4PvbJGug_ARIF4EdC8c-vy8oG5Ae0c/s1600/DSCN0136.JPG) |
3.- Incorporar los huevos uno a uno |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPJIpl3gc9qDlt7Cx_39RpvDr5bjNwl16ngRpyVPvN9lHRvlV9P0HnBFKa1ak3IG3uBjhUF-zBDV6SNhKNg5kqfLR9rwjyTF_SG_zNvbtqlrGat_ZgYcRLfVxHz6zY5L0X0CJGnKzRK6-g/s1600/DSCN0138.JPG) |
4.- Añadir la harina y la levadura tamizada |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7YpVAhKZ0Vw5sR1b_68TbEvn2Vpousf7Ezu2aVDSmheG7FS9Lhn4SbsPakV0uMdsv5Vj3m1E49vI-bpBb6dVAsZEoFs-6zv0nEW6H9QifwVx7zYbGMgZL0Xq56z8hubGrbhqbQQRPBSkW/s1600/DSCN0139.JPG) |
¡La masa ya va cogiendo cuerpo! |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjI2YOPrkwB5C6HuCUi65F2elRvQ8ky2xlWiPNpbQXXzqgghMGRIPcwS3ZROZxmqRL2eM6Y2qEvZ_ViUiGqDq4eAcrDslukznPZfGe7J7bhTifhm-SDeTOwSPfhi1ac4g7nUSPz2NXpYWP7/s1600/DSCN0140.JPG) |
5.- Incorporar la leche |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMTnF0FSzetZev-qFaF1R4sTEPfVEiDPXhkWQ2HkdMCHXjoraEDKy_cDHbAGfCdjxOxaaKK787S0a0WnnR-If170uT9qYoqWRuvU7WwoEYq2OPpasvmaO17qFcPw7p5ZpfNzltmAQOmar0/s1600/DSCN0141.JPG) |
6.- El cacao tamizado |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0VZXRBgG7w7LP20MyVZSGKV-7HJ8KD6I_AFONYYEFf6iWCkS2YxhyZF0y4mXK62EIEfxD2xFwTIMy8YYIVTiiZ02YtZykD3Da1DnILi0YP6QK2ck7M0tZRRcG_KlTC9xEl18bU7g7moeq/s1600/DSCN0142.JPG) |
7.- La miel y la pasta de vainilla |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjT0Suq2A0J3D1lSXSRy9RE-9E4G-BeA76nraMsVEoEJOHjPAEuF1XhM-bowfX98m2_Msazg-bwYgJUaglCK-wH9_EJNF27AJoMmkA9IRDziFqfpo8-G2VHJ0j4S8tDQ2QVaJGM6t5-c66i/s1600/DSCN0143.JPG) |
8.- Llenar las cápsulas 2/3 |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXyjCDuPFCboZEFyLLgqbnUnJ2GmODyzzSDtZS60aIPO4chDUxEx_NzjvPaxMjB9J9tlP9d1z8VlrpoXD-emXC4D3QKg4wepzpPKpGiEi7rXjznCBRC5bpK59jUwxnO5d1xTAnXozZj5ad/s1600/DSCN0144.JPG) |
9.- ¡Al horno! 180º arriba y abajo unos 22 min. (Para que sean más planas a 160º 25min) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiyCShGVC4VpSrmUfZjym1Up1A_7gqcsPPWj0sUeJpm_qRi8gBHs_xGJBAD9wwvaPUGlqHwlGs7opZ0upPtjOlXFkv7g2mDwMbX4_u8st2Ad2qGPu2ILrHwhRLzgV_7X8jbGQywC-RL4-Y/s1600/DSCN0146.JPG) |
Para ver si están listas, pincha con un palillo. Si éste sale limpio, estarán listas. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4Ku2MvpwOJ6JndGHf6QWZicW8TzFO3Nq85i0ut-wthNXye4i7q62VXKDkjP9bXMfu93rH3yh2tSafVlD9LWkeFdsM0SkMfAJLoicrGQhMT0DsSjvSM3XCLhyphenhyphenNE9HMSFnI612BwFQRInX7/s1600/DSCN0083.JPG) |
Dejar enfriar unos minutos en el molde y luego poner encima de la rejilla. (Ésta es del microhondas para grill) |
GANACHÉ DE CHOCOLATE:
- 200 gr. de nata
- 200 gr. de chocolate ( Éste es del LIDL pero también utilizo del mercadona y las dos van ok)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_aEXd2L_01jksVjezwXJ_rM5eNc3d7L-Fy0Yhz6yu_hLnXf2ZMjiRUVSIqCTCiA20EzJMlO2B64UF5W5jlv7B5cc-EyC9WALZ5AFvhjKFDWqUlqctl8txqMtCzXOq2xHI24mLSAGSc_-1/s1600/DSCN0150.JPG) |
Calentar la nata y trocear el chocolate |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9bJwkZ0Taq7AnOBg-cuNbfprKJaWYj87WAyVZrV-IfNOy1b6SJrJgWyNkPHIWG1idhw5rzpoPEx9edX2cmjPLrup0lA2Vg1LQPAWRuD5P5YvNJiFvAmghO8kRJA3zQ30yNY5SFdraAFpE/s1600/DSCN0151.JPG) |
Cuando la nata este caliente, añadir al bol del chocolate y mover |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrnl0ZSkYGgnvo3z-qtwW7N37vRL7kMui48DcIHndt7eUfpUsXfaPSgNWatP4C-fdixAR1gDZ68pudyb1thfeWku0Rih-qzCyObJCuc5Sj43J8nL2ZJ78cLtlrKuJSMwqxGksyPgxsLDhR/s1600/DSCN0152.JPG) |
¡Que brillante! Mmmmmm... ( El ganache va perfecto para cubrir tartas. Si sobre, podemos conservar en la nevera) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtkLnO3Ondy4Owms8VXKmvjW0F6wUO52aZNrkag4ePmlMkur4CePJN7swc2SegtavL5fw0XqwST5t6HP2HmCUaZ_s7_tbPGwzWHLfcM1LesP_AEVA7q86HU_YHkIUkQYiV0kXJXpyUXkVh/s1600/DSCN0153.JPG) |
Cubrir las magdalenas |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdfPk7h3spEHfBdExlZ7NoubLrrSkiknQ2vNDrA2rI_7Md602aCPHPVKD_BA1wu9ooUFv3GwBHxyAgId4KXN90VlUuW3DjRNjP-R1OpuX22JiM6eMFeaS_fbdgEgfjAC9-EhR3GgY0KtDl/s1600/DSCN0093.JPG) |
Espolvorear galletas maría a trocitos (Opcional, les da una textura crujiente) |
MERENGUE SUIZO:
- 4 claras de huevos.
- 225 gr de azúcar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfawDJqa_Gm0kerFdC8u5Nu4c2oOFOjzSpJSsJs1WoaS2NWc35r1yiaqJJFEQhne5QP4XCJthqOZ0YTf6mbQ38GXvVis8xQScw2aUsSGwQ5csURvFrCVLIc8FscqU9sjanKAw1LwCE201x/s1600/DSCN0154.JPG) |
1.- Poner los dos ingredientes juntos y al baño maria |
No tengo ningún cazo especial, pero este truco me sirve.. No dejar que el agua hierva y remover hasta que el azúcar se disuelva.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6nIzuKjmXLYQ_7ecQpOpxJUP5aV3ZD1yKDGEoWIN5LjBWjuwVItOVhHpQ7c_w321Pe07CFdnDEwg-g6Z2ylk9vlJnYRFN765l0lC9Vr4rkllnOHEEgz-IZ-sx8CFP-XcSMdO15gZvp0Sj/s1600/DSCN0156.JPG) |
Cambiar a un bol, ya que al montarlas crece su volumen. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAraJQDBm_bMwqN-WZMtZz1YSZAc3lNrrYSMyDRWrVd2_Mx3cplOBdv6TAsZ8FYbm3qowvPLV0vyByX1Q0H4Eeb0CfAnNWogO0eeTMIiUMy3ILjfLcKsi3TKAxVt5xBJj1O8S7v4snfDfN/s1600/DSCN0157.JPG) |
Cuando el merenge hace picos..¡ya lo tenemos listo para decorar! Es un merengue firme |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhw72uXD6gQEui7tCuy7Xv0JyoTra_uMyOYsrOKRiKdSBmvB50ouJ-gWs4D6kq_cEmEdmQmyz5cISI17s3cOLiQJaNZtBR__BndWcAugSCFVXRmxuvHb5u6GIhMOvj3PBEzAlTKldbDEvkk/s1600/DSCN0158.JPG) |
Manga pastelera y boquilla 1M ( Para crear las rosas) |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDDiRRKOuDsdFSDBEyu-vh9wBxcY2p6p07gmGAxBRgATBf74Yi3mwomO35J97xYJcaD1Ci4KXcxDIu7lU0exkNH8kQxq6Q0wCvavR-TKqj7dA9gV7DmfurNrgLafaeEgbdGKuLvos_xBHt/s1600/DSCN0159.JPG) |
Para las hojas, añadir colorante en gel verde. |
AQUÍ TENÉIS EL RESULTADO FINAL....Y a disfrutar
Deseo que os guste y que os sea útil... No dejéis de sonreir
No hay comentarios:
Publicar un comentario