viernes, 31 de enero de 2014

CUPCAKES S'MORE




 ¡Hola a tod@s! Después de darle muchas vueltas, me he animado a probar con ¡"el merengue suizo" y con otra receta de cupcakes con chocolate!

Para que os animéis os dejo la receta paso a paso...¿Empezamos?


Ingredientes para la masa:                                  

  • 100 ml de aceite ( en la receta original pone de oliva, pero a mi me gusta más de girasol)
  • 120 gr de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 120 gr de harina.
  • 40 gr de cacao ( no especifica marca)
  • 20 ml de melaza ( en esta lleva 20ml de miel de eucalipto... era lo que tenía a mano jeje).
  • 1 cucharada y 1/2 de levadura química.
  • 115 ml de leche ( yo he puesto semidsnatada).
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta ( también vale en esencia, canela, el aroma que os apetezca)
  • galletas maria ( opcional, yo solo le puse la galleta picada a un par, ya que no me gusto mucho).






1.- 100 ml de aceite
2.- Añadir el azúcar moreno al aceite
 Mezclar el azúcar con el aceite:

3.- Incorporar los huevos uno a uno



4.- Añadir la harina y la levadura tamizada

¡La masa ya va cogiendo cuerpo!

5.- Incorporar la leche


6.- El cacao tamizado


7.- La miel y la pasta de vainilla
8.- Llenar las cápsulas 2/3



9.- ¡Al horno! 180º arriba y abajo unos 22 min. (Para que sean más planas a 160º 25min)


Para ver si están listas, pincha con un palillo. Si éste sale limpio, estarán listas.

Dejar enfriar unos minutos en el molde y luego poner encima de la rejilla. (Ésta es del microhondas para grill)




GANACHÉ DE CHOCOLATE:

  • 200 gr. de nata
  • 200 gr. de chocolate ( Éste es del LIDL pero también utilizo del mercadona y las dos van ok)


Calentar la nata y trocear el chocolate

Cuando la nata este caliente, añadir al bol del chocolate y mover

¡Que brillante! Mmmmmm... ( El ganache va perfecto para cubrir tartas. Si sobre, podemos conservar en la nevera)

Cubrir las magdalenas

Espolvorear galletas maría a trocitos (Opcional, les da una textura crujiente)

MERENGUE SUIZO:

  • 4 claras de huevos.
  • 225 gr de azúcar.



1.- Poner los dos ingredientes juntos y al baño maria




 No tengo ningún cazo especial, pero este truco me sirve.. No dejar que el agua hierva y remover hasta que el azúcar se disuelva.

Cambiar a un bol, ya que al montarlas crece su volumen.

Cuando el merenge hace picos..¡ya lo tenemos listo para decorar! Es un merengue firme

Manga pastelera y boquilla 1M ( Para crear las rosas)

Para las hojas, añadir colorante en gel verde.

 AQUÍ TENÉIS EL RESULTADO FINAL....Y a disfrutar









 Deseo que os guste y que os sea útil... No dejéis de sonreir




jueves, 30 de enero de 2014

¡FIESTA DE MICKEY MOUSE! ¡¡¡¡FELICIDADES VÍCTOR !!!!!

 Un fiesta sin piñata.. no es una fiesta jejeje.. ( Y menos para mis sobrinos.. Cuando Víctor cumplió un año le hice la piñata y la tarta. Hoy cumple 3 añitos y me pidió galletas para sus compis de escoleta).

Es muy sencilla, lo único es tener muuuucha paciencia. No tengo fotos de las piñatas paso a paso, pero para la próxima las hago para que podáis animaros y realizar vuestras piñatas caseras.
MATERIALES:
  • Cajas de cartón ( siempre reutilizo cualquier caja, ésta era de un radiocassete )
  • Papel pinocho de colores.
  • Cola blanca
  • pincel
  • Bridas ( Al ser para peques y siendo casera, no utilizo grapadora)
  • Celo
  • Lana .
GALLETAS: 
La receta es la misma que publiqué en este blog.. Cómo novedoso añadir una cucharada de pasta de vainilla y un poco de canela.


Cuando esten cortadas es importante dejarlas unos 30 min en la nevera para que adquieran firmeza y no se deformen


AZÚCAR GLASS:
  • 300 gr de azúcar glass.
  • 1 clara de huevo.
  • zumo de limón ( o agua)
  • leche (opcional, para dar brillo)
  • Colorante en gel
Este es de consistencia firme, para conseguir de delineado o de relleno ir añadiendo gotas de agua (limón).





TARTA DE MICKEY:

 Bizcocho de yogurt con ganaché de chocolate.
 No tiramos nada...jajajaja... con los restos para hacer la tarta de mickey, decorado con bizcochitos de animales ( me olvidé poner la levadura en uno de los bizcochos y utilicé los cortadores de galletas ;-)  )



¡Cómo nos gusta una fiesta! jajajaja