Cenicienta, Bella, Blancanieves, la Bella Durmiente, la Sirenita éstas son algunas de las protagonistas de nuestra fiesta.. Pero la principal, ¡MI PRINCESA CARLA! . ¡FELICIDADES CARLA!

y... ¿cómo no voy a compartirlo con tod@s vosotr@s ? Vamos a ir por partes:
PRIMERO:" TARTA PRINCESA"
Ingredientes para el bizcocho: es mejor tenerlo hecho el día antes (incluso se puede congelar días antes. De esta forma adelantamos trabajo y además hace que el bizcocho este más firme y sin migas)
- 8 huevos
- 16 cucharadas de azúcar
- 8 de harina
- extracto de vainilla
![]() |
Gracias Encarna por dejarme el molde ;) |
1.- Separar las yemas de las claras.
2.- Montar las claras. .
3.- Mezclar las yemas con el azúcar.
4.- Tamizar la harina y remover con espátula.
5.- Añadir el extracto de vainilla (opcional)
6.- Ir añadiendo poco a poco las claras.
Al horno 170º , arriba-abajo, unos 45-50 min..(depende mucho del horno).
7.- Antes de desmoldar esperar unos 10 min en la rejilla
8.- Dejar enfriar y luego envolverlo con papel film y a la nevera.
RELLENO: La tarta es de FONDANT.. por eso es necesario un buen almíbar y relleno para que el bizcocho este húmedo y el fondant no se seque.. y más en VERANO..
Os diré que es la primera tarta que hacía y el calor no ayudó mucho, la verdad , pero se lo prometí a mi sobrina. Así que con tranquilidad y "sin prisas pero sin pausa" me adentré en el mundo del FONDANT..
No me atreví con ningún relleno especial, ya que en verano, no me arriesgo..leí y busqué en muchos blogs pero aun así , preferí optar por lo seguro jejeje... NUTELLA Y CONFITURA DE FRESA (también aconsejada por Encarna..que para mí , es toda una experta en bizcochos y fondant..).
IMPORTANTE: Mientras vais cortando las capas del bizcocho, hacer el almíbar (AGUA+AZÚCAR (+ Extracto de fresa..opcional)
1.- Cortar las capas que vais a rellenar lo más rectas posibles.. ( A mi me va muy bien con hilo de pescar)
2.- Poner los palillos ayuda a la hora de volver a colocar


3.- Empapar el bizcocho con el almíbar (temperatura tíbia)
El almíbar se conserva muy bien en la nevera un par de días (y también ayuda para pegar el fondant).
4.- Empezar a rellenar a gusto de cada un@


¡DECORACIÓN DE LA TARTA!
Esta parte ya depende del tiempo y las ganas que quieras dedicarle.. un consejo guarda el fondant con papel film para que no se vaya secando.. Aquí ya puedes echar a volar tu imaginación..jugar y divertirte..
Eso sí lo mejor es utilizar el rodillo y la base especiales para fondant.. (el de madera y un mantel normal hace que la tranquilidad a veces se vea afectada y dificulta muuuuchooo el trabajo.. lo digo por experiéncia jeje).Al final, terminé comprando uno ;)


CUBRIR EL BIZCOCHO




![]() | |
Lo mejor de todo...¡que no quede nada de la tarta! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario