viernes, 15 de agosto de 2014

FIESTA PRINCESAS

FIESTA PRINCESAS...¡Para una princesa especial que cumple 5 años!


Cenicienta, Bella, Blancanieves, la Bella Durmiente, la Sirenita éstas son algunas de las protagonistas de nuestra fiesta.. Pero la principal, ¡MI PRINCESA CARLA! . ¡FELICIDADES CARLA! 


 


y... ¿cómo no voy a compartirlo con tod@s vosotr@s ?  Vamos  a ir por partes:

PRIMERO:" TARTA PRINCESA"


 Ingredientes para el bizcocho:      es mejor tenerlo hecho el día antes (incluso se puede congelar días antes. De esta forma adelantamos trabajo y además hace que el bizcocho este más firme y sin migas)

    • 8 huevos                                                   
    • 16 cucharadas de azúcar
    • 8 de harina
    • extracto de vainilla
Gracias Encarna por dejarme el molde ;)
 













1.- Separar las yemas de las claras.                                       
2.- Montar las claras.                                                            .
3.- Mezclar las yemas con el azúcar.                                     
4.- Tamizar la harina y remover con espátula.
5.- Añadir el extracto de vainilla (opcional)
6.- Ir añadiendo poco a poco las claras.


  Al horno 170º , arriba-abajo, unos 45-50 min..(depende mucho del horno).

7.- Antes de desmoldar esperar unos 10 min en la rejilla
8.- Dejar enfriar y luego envolverlo con papel film y a la nevera.

RELLENO: La tarta es de FONDANT.. por eso es necesario un buen almíbar y relleno para que el bizcocho este húmedo y el fondant no se seque.. y más en VERANO..
Os diré que es la primera tarta que hacía y el calor no ayudó mucho, la verdad , pero se lo prometí a mi sobrina. Así que con tranquilidad y "sin prisas pero sin pausa" me adentré en el mundo del FONDANT..
No me atreví con ningún relleno especial, ya que en verano, no me arriesgo..leí y busqué en muchos blogs pero aun así , preferí optar por lo seguro jejeje... NUTELLA Y CONFITURA DE FRESA (también aconsejada por Encarna..que para mí , es toda una experta en bizcochos y fondant..).

IMPORTANTE:  Mientras vais cortando las capas del bizcocho, hacer el almíbar (AGUA+AZÚCAR (+ Extracto de fresa..opcional)




1.- Cortar las capas que vais a rellenar lo más rectas posibles.. ( A mi me va muy bien con hilo de pescar)
2.- Poner los palillos ayuda a la hora de volver a colocar  
las capas, para que queden lo más alineadas posible:

















3.- Empapar el bizcocho con el almíbar (temperatura tíbia)

El almíbar se conserva muy bien en la nevera un par de días (y también ayuda para pegar el fondant).








4.- Empezar a rellenar a gusto de cada un@






FINALMENTE: Cubrir todo el bizcocho para que se pegue el fondant.. Si os ayudaís con trozos de papel de horno para que no manche la base.. mejor.














¡DECORACIÓN DE LA TARTA!

Esta parte ya depende del tiempo y las ganas que quieras dedicarle.. un consejo guarda el fondant con papel film para que no se vaya secando.. Aquí ya puedes echar a volar tu imaginación..jugar y divertirte..
Eso sí lo mejor es utilizar el rodillo y la base especiales para fondant.. (el de madera y un mantel normal hace que la tranquilidad a veces se vea afectada y dificulta muuuuchooo el trabajo.. lo digo por experiéncia jeje).Al final, terminé comprando uno ;)












CUBRIR EL BIZCOCHO





¡¡Puedes crear y decorar como quieras...tiene hasta purpurinaaa!!


















 
Lo mejor de todo...¡que no quede nada de la tarta!
Deseo que os haya gustado y os animéis a probar.. Ah! podéis escribir vuestros comentarios y de esta forma compartiremos y regalaremos más sonrisas..

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