domingo, 8 de septiembre de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Hace poco fue el cumpleaños de mi hermana pequeña y quería hacer algo especial...¡Por eso me puse manos a la obra!
Y aquí tenéis la receta paso a paso de mis primeras magdalenas, rellenas de chocolate y decoradas con buttercream de chocolate. ¡Una bomba deliciosa!

 




Ingredientes:

MAGDALENAS:
 - 420 gr. de harina.
 - 350 gr. de azúcar moreno.
 - 380 ml.de aceite de oliva.
 - 120 ml. de leche.
 - 5 huevos.
 - ralladura de limón.
 - 15 g de levadura.
 - canela.
 - sal.
Si la cascara del limón es muy blanda, ponlo un rato en el congelador...


Canela una cucharada y una pizca de sal


Siempre a temperatura ambiente..sácalos del frigo unos 15 min antes.


Si tamizas la harina, garantizas que sean más esponjosas y evitas los pequeños grumos que puedan crearse.


La leche y el aceite se mezclan en un bol.. Con una varilla de mano.


¡Opcional! . A mi personalmente me gusta mucho jugar con los sabores.. Unas gotitas de vainilla.


     Preparación :






 Separamos las claras de las yemas ( montaremos las claras y así seran más suaves y 

                esponjosas.. mmm...) 


 Añadir las yemas al azúcar moreno.


 .
 Mezclar la leche y el aceite..


  Añadir a la mezcla anterior la leche y el aceite.. Luego la ralladura de limón, la canela y unas gotitas de esencia de vainilla... ( mmmmm... que bien huele jejeje)


Tamizar la harina junto con la levadura y añadir poco a poco.

 Primero a velocidad baja..Hasta que veas que se va incorporando la harina y luego 5 min  a velocidad máxima.






Montamos las claras (no me había olvidado ..!Eh¡)


 Sé que en teoría tendría que decir que se verán las puntas cuando estén a punto de nieve...pero a mi me va bien  el consejo de mi madre... Ponlo para abajo y si no cae...¡Están en su punto!



  Incorporar las claras en dos veces..




  Y a la nevera 30 min... Para que la levadura haga su trabajo.





- Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo con ventilador (esto del horno es toda una historia...pero quizás os oriente un poco).


 No tengo bandeja especial para magdalenas..Pero me apaño bien. Utilizo los moldes de silicona.




  ¿ Veis las burbujas?.. Esto significa que la levadura fermenta.

 Rellenas un poco más de la mitad.


¡Y al horno!.. 15 min.. Pero es mejor ir vigilando,ya que depende de la humedad  y el calor que haga ese día.


RELLENO:

- Una tableta de chocolate con leche y 3 cucharadas de leche. (en el microondas 30 segundos.. Con el mismo calor, con una cuchara se remueve y poco a poco se va fundiendo..Evitas que se queme) 

 

¡Importante!: Guardar los tapones para volver a ponerlos en las magdalenas!







BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:

- 250 gr. de mantequilla (siempre a temperatura ambiente).
- 200 gr. de azúcar glass. 
- 100 gr. de chocolate negro.

1.-Sacamos la mantequilla de la nevera 15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream

2.- Derretimos el chocolate en el microondas (30 seg) , (como en el relleno), dejamos que se temple, y mientras empezamos con la mantequilla y el azúcar.

 











 














Ponemos en un bol la mantequilla. Empezamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después  2 minutos a velocidad alta.














Añadimos el azúcar y poco a poco veréis como va cogiendo la textura y un color más claro.








Finalmente añadimos el chocolate...




Con una espátula, cubrir la magdalena..para que no se vean los desperfectos y sean iguales todas jeje































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