Cenicienta, Bella, Blancanieves, la Bella Durmiente, la Sirenita éstas son algunas de las protagonistas de nuestra fiesta.. Pero la principal, ¡MI PRINCESA CARLA! . ¡FELICIDADES CARLA!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPR3NBxR36K-NxrV3xXYfKS2t1wbWWgSZafYrFUjeDiIa6VpBiZiB0bPbFwDuUTxmy2QL8jd_S1NZ9gan_aU30pb1FqSNlvYDdaemAB7DFF_LBZpNakw_XA3msbJa-95lm6N0rc8Q9XxxS/s1600/2014-08-11+17.27.222.jpg)
y... ¿cómo no voy a compartirlo con tod@s vosotr@s ? Vamos a ir por partes:
PRIMERO:" TARTA PRINCESA"
Ingredientes para el bizcocho: es mejor tenerlo hecho el día antes (incluso se puede congelar días antes. De esta forma adelantamos trabajo y además hace que el bizcocho este más firme y sin migas)
- 8 huevos
- 16 cucharadas de azúcar
- 8 de harina
- extracto de vainilla
![]() |
Gracias Encarna por dejarme el molde ;) |
1.- Separar las yemas de las claras.
2.- Montar las claras. .
3.- Mezclar las yemas con el azúcar.
4.- Tamizar la harina y remover con espátula.
5.- Añadir el extracto de vainilla (opcional)
6.- Ir añadiendo poco a poco las claras.
Al horno 170º , arriba-abajo, unos 45-50 min..(depende mucho del horno).
7.- Antes de desmoldar esperar unos 10 min en la rejilla
8.- Dejar enfriar y luego envolverlo con papel film y a la nevera.
RELLENO: La tarta es de FONDANT.. por eso es necesario un buen almíbar y relleno para que el bizcocho este húmedo y el fondant no se seque.. y más en VERANO..
Os diré que es la primera tarta que hacía y el calor no ayudó mucho, la verdad , pero se lo prometí a mi sobrina. Así que con tranquilidad y "sin prisas pero sin pausa" me adentré en el mundo del FONDANT..
No me atreví con ningún relleno especial, ya que en verano, no me arriesgo..leí y busqué en muchos blogs pero aun así , preferí optar por lo seguro jejeje... NUTELLA Y CONFITURA DE FRESA (también aconsejada por Encarna..que para mí , es toda una experta en bizcochos y fondant..).
IMPORTANTE: Mientras vais cortando las capas del bizcocho, hacer el almíbar (AGUA+AZÚCAR (+ Extracto de fresa..opcional)
1.- Cortar las capas que vais a rellenar lo más rectas posibles.. ( A mi me va muy bien con hilo de pescar)
2.- Poner los palillos ayuda a la hora de volver a colocar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgNfzDElX0dnWR0wHD3vs2529MhvOSKdZXLTV0yqhATGKj3-LWCvgJv1cbRyAKo-YFIHiSXa8_nJQMW9SjPJiYu55VFV5hMxC3oOqHw-Esnq_QxZzV0utH_oaNP-5AmmkTx4PTiaFGsS6l/s1600/IMG_20140807_135202.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3Ay6zWCMtcWTF279mhhYNzK5ci34XL0Hnfos6fzMb-98YIeCXlQF7xF91_pzVgluT9votK2tJnkTCZMR3iYc-QnT62L2sYslEmFiaaqKTAjHBLhITNMp1HgKJNRZ1ei-jDSx6Cj7jxonm/s1600/IMG_20140807_135243.jpg)
3.- Empapar el bizcocho con el almíbar (temperatura tíbia)
El almíbar se conserva muy bien en la nevera un par de días (y también ayuda para pegar el fondant).
4.- Empezar a rellenar a gusto de cada un@
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjV4_WLahUIQGAh3fYBgqd5Fwj_nlmU92dztvTyD7_qWyEPRovuDFKOFxfl8gLcOALT6Znd1gGBs0nXsoWsi5mVRHuinPHD2lDBKt-On7FQiAa9WwUvQQuNVkuVIzD75lZfBg8dkz39tSv1/s1600/IMG_20140807_143003.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO1VOc9L89o4CBYKBXpeo78eJ_24MWi1SX5b8kvr8q9DJa6KggiLR3FT2_NhV1IsB74NI37rl6-AwgRti7X1Ul6q-MLIByeO2CtBijBd_iXuoj-X258DKGfS5GmZrZRR5Yr7gRHs_eGBYr/s1600/2014-08-11+10.45.31.jpg)
¡DECORACIÓN DE LA TARTA!
Esta parte ya depende del tiempo y las ganas que quieras dedicarle.. un consejo guarda el fondant con papel film para que no se vaya secando.. Aquí ya puedes echar a volar tu imaginación..jugar y divertirte..
Eso sí lo mejor es utilizar el rodillo y la base especiales para fondant.. (el de madera y un mantel normal hace que la tranquilidad a veces se vea afectada y dificulta muuuuchooo el trabajo.. lo digo por experiéncia jeje).Al final, terminé comprando uno ;)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOkJNNU4Vq4jHITOxuVPGTDLRi2QG9gVvn74KOmy0UMcYLSoTkGtKq5TIIkpnCEhJgRF31YjjEGBs4GskD-QdAniB_bbH0kWSlciFmI56wnFUEUCJCRVuKFkF7OyCGI2mo1Wo7HAakr8jN/s1600/IMG_20140811_110434.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZBrj5s8vXdgLKAeRNs0WiJW5CVvOlTT8nSiP5K7DwluwG8BI5x6NHuTFJoyntSxttf4Qsgzqm30EWrnC5NGZ7sk5mw3crr-n7hdrnqpwvbmM9_3E-hwHejUQQM7mSE0Ef9pQAmX-dNh2A/s1600/IMG_20140811_110448.jpg)
CUBRIR EL BIZCOCHO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGQl_CscGrsW6yRqYmyIel3d4vazY-yZO0YC504D2Cwon4_3PYDh7UygQM-1gI6HVat1XgJrFrRoeiT30s8pKG7MnL10fV8j343chdnjyQP_IvrGS9IczZyHCoIEYZgw9bZ-AGBdKzfnHY/s1600/IMG_20140807_164029.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSgJNR3P9Jhz_BgNqAqiM7EgoaJ8S9wNSnHW6rHqQYKHiVlYwyyY2PMnZKXV1LBGn8Xk9w4l5iYKu-YNOJeK7tn0ECCrUfB8-qAccXnFp3fGWm3GE8Zk9oWTYCLbK7RMSTL0Gywcpc-bpa/s1600/IMG_20140807_164047.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1oIDPYfwe8KakP8fGdYKtmfm6XS2-9VrvoYAGESR4QbLqqhSctIzDNEDH_jhdiwiOshtBWRocRb-gBu86HfUrUdBbwxgk1nV-vFGfBLg-JWRSPI5c4-9oUh1CVLHSFTVHSb8LPzBFTN-V/s1600/2014-08-11+13.25.01.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4-RwPug-IHSyqqY0iDmoY1xlhmBVboHUaObeh8Y6jL6sSSrTGaXgwS6QHCY-y4pTwiFP9Ll8xHPzAdJbv784W-7ceh2j2D2GWjQQOQF-vjx42qzyT7bz8Off_zL4IQ1NxYSeQUVULmHcA/s1600/IMG-20140811-WA0017.jpg)
![]() | |
Lo mejor de todo...¡que no quede nada de la tarta! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario